Khoubz Matlou'

Publié le par Saveurs et douceurs

Khoubz Matlou'

Appelé Khoubz matlou', khoubz dar, ou khoubz tajine.. c'est un pain traditionnel qui cuit généralement dans un tajine en terre cuite, ou en fonte. Vous pouvez lui donner la forme de pain que vous voulez (grand ou petit format). Personnellement, je préfère les petits pains. A défaut d'un tajine de cuisson; la poêle fonctionne aussi.

Ingrédients:

Pour 5 petits pains

1 Bol moyen de farine

1 Bol moyen de semoule extra fine

1 Cuillère à café de sel

1 Sachet de levure boulangère

1 Cuillère à café de sucre

Eau

Préparation:

Dans un robot ou à la main, mélanger la farine, la semoule, la levure, le sucre, puis l'eau petit à petit, commencer à pétrir.

Rajouter le sel, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et lisse.

Couvrir et laisser reposer 1 h.

Diviser la pâte en 4 ou 5 boules, fariner votre plan de travail, les aplatir avec la paume de la main et les réserver sur un torchon propre fariné. Couvrir et laisser reposer 15 min.

Chauffez votre poêle ou votre tajine, puis faites cuire à feu moyens les petits pains de chaque côté.

Khoubz Matlou'

Publié dans boulange

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ihssane 02/10/2015 14:40

salam aleyki oukhty je suis en train d'essayer le pain pour ce soir ...avec un bon tajine de mouton aux pruneau pour ma belle famille ..... inchallah qu ils soit aussi beau (et bon) que les tiens bi idnillahi