Chawarma au poulet et sa sauce à l'ail!

Publié le par Saveurs et douceurs

Chawarma au poulet et sa sauce à l'ail!

Voici un très bon plat Libanais que je fais régulièrement à ma façon; de manière à ce qu'il soit le plus possible équilibré tout en gardant le maximum de saveurs.

Ingrédients:

Pour la marinade du blanc de poulet:

1 kg de blanc de poulet

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de ketchup

2 cuillères à soupe de jus de citron

3 gousses d'ail écrasées

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de Tandori (épice pour poulet) ou si vous trouvez épice spécial chawarma

Sel

Poivre

Pour la sauce à l'ail:

8 gousses d'ail

Sel

Huile neutre (tournesol ou colza)

Mayonnaise

Garniture:

Salade verte, cornichon, oignon rouge ou autre, tomate, frites cuites au four (la recette est dans le blog).

Chawarma au poulet et sa sauce à l'ail!

Préparation:

Faire mariner le blanc de poulet: dans un grand saladier,couper le blanc de poulet en lamelle et mettre tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger, couvrir et réserver au frais toute une nuit ou bien de 2 à 4 h.

Préparer la sauce à l'ail: dans un mixeur, mixer l'ail avec une pincée de sel et verser petit à petit l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Pour que ça ne soit pas trop piquant rajouter 2 cuillères à soupe de mayonnaise ou de la crème fraîche.

Réserver au frais jusqu'a utilisation.

Dans une poele chaude, cuire le poulet sans matière grasse à feu vif.

Lorsque c'est cuit, rajouter une pincée de cannelle.

 

Dressage:

Il vous faut du pain type chapati (la recette est dans le blog), commencer par étaler légèrement sur le pain la sauce à l'ail, puis la salade, les oignons, les cornichons, les tomates, les frites, les lamelles de poulet bien chaud. Vous pouvez également rajouter d'autres sauces à votre goût tel que ketchup mayonnaise... .

 

 

Chawarma au poulet et sa sauce à l'ail!
Chawarma au poulet et sa sauce à l'ail!

Publié dans salé

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P
merci pour cette recette<br /> surtout celle de la sauce a l'ail...
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A
mmmmmmmmmmmmm ça fait saliver
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