Ghribiya à la noix de coco
Je vous propose la Ghribiya à la noix de coco (inspirée de la recette de Houriya matbakh), facile à réaliser pour un goûter mais aussi à partager avec vos invités
Ingrédients:
380 g de noix de coco
125 g de semoule fine
150 g de sucre en poudre
3 œufs
50 g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille
1 zeste de citron
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Sucre glace pour la finition
Préparation:
Battre les oeufs, la vanille, le sucre, et le zeste de citron. Ajouter le beurre, la confiture, et la pincée de sel.
Ajouter la semoule et la levure chimique mélanger avec une spatule. Ajouter la noix de coco progréssivement et mélanger avec la main et dès que la pâte et soupe et que vous pouvez former une boule, arrêter de mettre le reste de noix de coco.
Formez des petites boules et les déposer dans une plaque de cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 15 min environ (jusquà ce que se soit légèrement doré).
Dès la sortie du four, soupoudrer de sucre glace.