Butter chicken

Publié le par Saveurs et douceurs

Butter chicken

Une recette indienne que j'ai découverte et que je veux partager avec vous, un plat très savoureux et très facile à faire, avec sa sauce onctueuse et douce... .

Ingrédients:

4 blancs de poulet

1 oignon emincé

2 gousses d'ail

Gingembre frais (4 cm)

1 cuillère à soupe de tomate concentré

4 tomates fraîche coupé en petit dès

50 gr de noix de cajou

50 gr de beurre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de cumin en grain

4 cuillère à café de garam massala

100 ml de crème liquide entière

Huile d'olive

1/2 citron

Sel, poivre

2 grands verres d'eau

Coriandre fraîche

Préparation:

La vieille préparez la marinade: dans un grand saladier, couper le blanc de poulet en lamelle ou en cube, rajouté la tomate concentré, 1 gousse d'ail écrase, 1/2 jus de citron, gingembre (2cm rappé), 2 cuillère à café de garam massala et le sel. Mélanger et reserver au frais.

Le lendemain: dans un faitout, faire revenir l'oignon, 1 gousse d'ail écrasé, 2cm de gingembre rappé mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Rajouter les épices: le garam massala, le cumin, le paprika, la coriandre en poudre, sel, poivre et un verre d'eau et laisser mijoter.

Puis ajouter la tomate fraîche, les noix de cajou, 1 verre d'au et laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, dans une poele légèrement huilé à l'huile d'olive, faire dorer le poulet à feu vif sur chaque côté puis éteignez. 

Mixer la sauce, rajouter le beurre et les morceaux de poulet. Laisser cuire pendant 10 min à feu moyen.

Dernière étape, ajouter la crème liquide, mélanger, goûter et réasaisonner s'il faut.

Servir avec du riz en parsemant de coriandre fraîche, si vous voulez vous pouvez aussi servir avec des naans au fromage (la recette est dans le blog).

Pour la marinade du poulet, si vous êtes un peu pressé laisser mariner au moins 4h au frais.

 

Butter chicken

Publié dans salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

esma 15/04/2017 10:56

hello, je fais ta recette dès que l'occasion se présente et c'est un régale ! mes invités adorent.

Saveurs et douceurs 15/04/2017 19:24

Je suis très contente pour toi, c'est parfait!