Caviar d'aubergine Libanais

Publié le par Saveurs et douceurs

Caviar d'aubergine Libanais

Le vrai nom libanais est bâtenjène mtabbal ou encore baba ghanouj (papa câlin et capricieux) une entrée composé d'une crème onctueuse, d'une touche piquante avec la pointe d'ail sans oublier la douceur de l'assaisonnement... on se croirait à Beyrouth....

Ingrédients:

2 belles aubergines

1 gousse d'ail

1/2 jus de citron

sel

4 cuillère de crème de sésame (thiné)

1 filet d'huile d'olive

Préparation:

Faites griller les aubergines entières avec leur pédoncule au four à 200°C fonction grille.

Epluchez-les puis mixez-les au mixeur avec la gousse d'ail, le sel et le jus de citron.

Reserver ce mélange dans un récipients.

Enfin rajoutez la crème de sésame et mélanger à l'aide d'un fouet.

Servir avec un filet d'huile d'olive accompagner de pain libanais ou pain chapati... .

Caviar d'aubergine Libanais

Publié dans Entrées

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ouweysse 11/04/2014 11:39

c'est juste une délice, merci pour ce magnifique blog qui ma super aider en tant qu'une futur mariée

Saveurs et douceurs 12/04/2014 22:24

Avec plaisir! Si tu as des questions surtout n'hésite pas.