Chicken Mozzarella

Publié le par Saveurs et douceurs

Chicken Mozzarella

Un plat facile à réaliser, pour un goût et une saveur assurés!

Ingrédients:

Pour la marinade:

4 blancs de poulet

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de Vinaigre blanc

Poivre/sel

1 cuillère à soupe d'Origan

1 cuillère à café de Cannelle

Pour la sauce tomate:

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 Oignon émincé

3 gousses d'Ail écrasé

5 Tomates fraîches en petits dès

Poivre/sel

1 cuillère à café d'origan

Pour la panure:

3 œufs

Poivre/sel

Chapelure

Une botte de Basilic frais

Morceau de Mozzarella

Tranches d'Emmental

Chicken MozzarellaChicken MozzarellaChicken Mozzarella

Préparation:

Mariner le poulet: mettre l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, l'origan, la cannelle, bien mélanger, couvrir et mettre au frais.

Préparer la sauce tomate: dans un faitout mettre l'huile d'olive, l'ognion, le sel et le poivre, laisser blondir. Rajouter l'ail, la tomate fraîche, l'origan, mélanger et laisser cuire. Puis mixer le tout.

Pour la panure: casser les oeufs, mélanger à l'aide d'une fourchette, saler et poivrer.

Plonger les blancs de poulet dans l'omelette puis dans la chapelure et réserver.

Dans une poêle huilé, faire dorer les blancs de poulet de chaque côté sans trop les cuire.

Dans un moule à four, mettre un peu de sauce tomate, disposer les blancs de poulet, et par dessus chaque blanc poser des morceaux de mozzarella puis des tranches d'emmental. Recouvrir de feuilles de basilic et de la sauce restante. 

Mettre au four à 200°C pendant 20min.

 

Servir seul ou accompagner de tagliatelle... .

 

Publié dans salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Hajer 12/06/2014 22:06

Très bonne recette, c est un vrai régal. Baraka Allahou fiki okhty...

Saveurs et douceurs 13/06/2014 14:20

Wa fiki baaraka oukhty Hajer.

cherifa 14/03/2014 23:32

Merci nassima khti. Ca sera mon plat de demain midi je te durai ce que ca donne

Saveurs et douceurs 15/03/2014 22:56

Avec plaisir Cherifa. Tiens moi au courant!