Chorba Bida

Publié le par Saveurs et douceurs

Chorba Bida

Chorba bida (ou soupe blanche): Une recette typiquement Algéroise, très légère et un goût inoubliable.... Voici les ingrédients...:

 

250 g de blanc de poulet (couper en petit cubes)

1 oignon (émincé)

1/2 verre de pois chiches (tremper la vieille) 

1/2 botte de persil (finement haché)

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 bâton de cannelle

Poivre/Sel

Eau chaude

1/2 verre de vermicelle

3 Jaunes d'oeufs

Préparation:

Dans une cocotte minute, chauffer l'huile et faire suer l'oignon.

Ajouter le blanc de poulet, faire revenir en rajoutant le persil et les épices: le poivre, le sel et le bâton de cannelle.

Versez l'eau chaude puis les pois chiches, mélanger, fermer et laisser cuire 20 min.

Dans un bol clarifier les oeufs, et verser une louche de soupe sur les jaunes en ne céssant de remuer. Incoporer le tout dans la cocotte et mélanger.

Rajouter enfin, la vermicelle, mélanger et laisser cuire sans fermer et sans césser de remuer. 

Servir aussitôt!

 

 

Chorba Bida

Publié dans salé

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Assia 08/04/2014 12:59

jai tester aujourd'hui ta chorba, c'est très bon , barakAllah ofiik

Saveurs et douceurs 08/04/2014 15:11

wa fiki baaraka, très contente pour toi!