Naans au fromage (pain indien)

Publié le par Saveurs et douceurs

Naans au fromage (pain indien)

Pain typique indien, facile à réaliser, très moelleux et à chaque fois très réussi!!

Ingrédients:

500 g de farine

1 yaourt nature

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à café de sucre

8 g de levure boulangère déshydraté

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sel

Eau pou ramasser la pâte

Fromage fondu ( vache qui rit)

Un peu de beurre

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients secs, faire un puits et ajouter: l'huile, le yaourt et l'eau petit à petit. Pétrir 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Laisser reposser dans un endroit tempéré 3h en recouvrant la pâte d'un torchon propre.

Couper la pâte en 6 boules identique, étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. 

Etalez la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour puis déposez un autre disque de pâte par dessus et enfin soudez les bords en appuyant avec les doigts.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire le naan 5 min sur chaque côté.

Servir aussitôt sans oublier de parsemer d'une noisette de beurre.

Naans au fromage (pain indien)Naans au fromage (pain indien)Naans au fromage (pain indien)
Naans au fromage (pain indien)Naans au fromage (pain indien)

Publié dans boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

amel 12/04/2014 22:42

Hummm!!! Ca a l'air trop bon!!!

Saveurs et douceurs 12/04/2014 22:46

Et c'est très bon!!