Pain moelleux farci aux épinards

Publié le par Saveurs et douceurs

Pain moelleux farci aux épinards

Ultra moelleux, délicieux, idéal pour les pique-niques et aussi pourquoi pas la pause déjeuner au travail... . c'est une recette de Houriy Elmatbakh.

Ingrédients:

Pour la pâte:

500 g de farine

60 g de beurre mou

2 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de levure boulangère

300 ml de lait tiède

1 œuf

1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce:

500 g d'épinard (à laver et couper finement)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de beurre

1 gros oignons émincé

1 gousse d'ail

1/2 jus de citron

poivre/sel

Feta

Ricota

50 g de pignon de pin

Pour la dorure:

1 œufs

1 cuillère à café de lait

graine de sésame blanche

graine de nigelle

Préparation:

Préparer la pâte: Mélanger la farine et le beurre puis le sucre, la levure, l'oeuf, le lait tiède et enfin le sel.

Pétrir pendant 5 min et laisser reposer 1h dans un endroit chaud.

Préparer la farce: Dans une grande peôle, chauffer l'huile et le beurre, ajouter l'oignon, l'ail, et l'épinard puis mélanger et laisser cuire. Rajouter le citron, poivrer, saler et laisser mijoter quelques secondes. Eteignez et laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger les deux fromages, les pignons de pin légèrement grillés.

Rajouter les épinads dans la prépartion de fromage et mélanger.

Sur votre plan de travail très peu fariné, coupez la pâte en plusieurs petites boules, étaler les boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre un peu de farce sur la pâte et refermer en les façonnant en forme de petites baguettes comme sur les images. Disposez-les sur une plaque allant au four et badigeonner les avec le mélange d'oeufs. 

Incisez à l'aide d'un couteau et parsemer de graines... .

Enfournez à 200°C pendand 20 à 25 min.

Pain moelleux farci aux épinards Pain moelleux farci aux épinards Pain moelleux farci aux épinards
Pain moelleux farci aux épinards Pain moelleux farci aux épinards Pain moelleux farci aux épinards

Publié dans salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Eb 02/05/2021 18:49

J'ai refait cette recette et comme d'habitude, un régale...

Assia 02/11/2014 20:48

Salam alaykoum, ces pains farcie je les ai mangé c'est trop trop troooooooooooop bon machaAllah, bravo oukhti

MrAnonyme 17/03/2014 19:20

Mmmm... Sa donne envie de manger :)

-MrAnonyme