Profiteroles à la vanille et sa sauce chocolat

Publié le par Saveurs et douceurs

Profiteroles à la vanille et sa sauce chocolat

Un grand classique de la pâtisserie française, une recette délicieuse, garni de crème pâtissière, vous pouvez les garnir selon votre goût, de crème glacée à la vanille, ou crème chantilly... .

Ingrédients:

Pâte à choux:

25 cl d'eau

100 g de beurre

1 pincée de sel

125 g de farine

4 œufs entiers

Crème pâtissière

voir la recette de la crème pâtissière en cliquant ici

Sauce chocolat:

150 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide entière

 

Préparation:

Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre.

Rajouter d'un seul coup la farine, remuer à l'aide d'une cuillère en bois, déssécher la pâte à feu doux. Retirer du feu et ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant.  

 

Sur une plaque allant au four, étaler du papier sulfurisé et poser à l'aide d'une poche à douille ou à la petite cuillère, des petites boule de pâte. Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 min (les choux doivent être bien dorés et secs).

Laisser les choux refroidir.

Pour les remplir, soit à l'aide d'une poche à douille vous les percez délicatement et dans ce cas là vous introduisez la crème facilement et proprement. Sinon vous pouvez aussi les coupez en deux et mettre la crème.

Faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie.

Trempez vos choux dans le chocolat et diposez les dans l'assiette de présentation.

 

 

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Publié dans Sucré

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Commenter cet article

Cookies.10 10/05/2014 11:39

miam miam c'est trop bon , et les tiens sont super réussi bravo !