Vermicelle de riz sautées aux légumes et poulet
Un plat asiatique mêlant des ingrédients sains et remplis de saveurs!
C'est une recette que j'ai concoctée moi même selon les goûts de mon mari et mes enfants... vous pouvez choisir d'autres légumes et d'autres protéines.
Je vous déconseille fortement le wok qui est cancérigènes!!!
Ingrédients:
2 blancs de poulet (coupés en petits morceaux)
250 g de vermicelles de riz
1 poivrons rouge (coupé en julienne)
1 poivrons vert (coupé en julienne)
1 carotte (coupé en julienne)
5 petits champignons de Paris (coupés en lamelles)
2 cm de gingembre frais (écrasé)
4 gousses d'ail (écrasés)
Quelques feuilles de coriandre fraîche (ciselées)
Poivre
Sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau
3 cuillères à soupe de ketchup
Préparation:
Préparer le vermicelle de riz selon le mode d'emploi.
Cuire les blancs de poulet dans une poêle légèrement huilée, poivrer et saler.
Dans une autre poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'ail et le gingembre.
Rajouter les poivrons, la carotte, les champignons, mélanger.
Ajouter le ketchup et l'eau, couvrir et laisser cuire.
Assaisonner de poivre et de sel.
Ajouter le poulet cuit, puis le vermicelle de riz (égoutée de son eau).
Mélanger et rajouter la coriandre.
Servir bien chaud!