Gâteau aux poires

Publié le par Saveurs et douceurs

Gâteau aux poires

Un gâteau aux poires léger, pas trop sucré et délicieux. Vous pouvez choisir d'autres fruits selon votre goût comme la pomme par exemple, que j'ai aussi réalisé (voir la dernière photo). Inspirée de la recette de Ghada el Tally

Ingrédients:

1 verre et demi de farine

100 g de beurre mou

1/2 verre de lait

1 oeuf

1 cuillère à café de vanille

3/4 verre de sucre

1/2 cuillères à café de levure chimique

2 Poires conférence

1 cuillère à café de de sucre

Amandes effilés

Gâteau aux poires

Préparation:

Battre au batteur le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille.

Puis rajouter la farine, la levure chimique.

Enfin ajouter le lait et bien battre; jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.

Verser la pâte dans un moule fariné, en étalant bien à l'aide d'une cuillère.

Poser par dessus des lamelles de poire.

Saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilés.

Enfourner à 180 °C pendant 25 à 30 min.

Gâteau aux poires
Pomme sucre et cannelle

Pomme sucre et cannelle

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Salam, il a l'air délicieux ce gâteau, j'aimerai bien l'essayer!
Répondre
S
Wa alayki selem, Baaraka lahou fiki Lamia, tiens moi au courant!