Gâteau aux poires
Un gâteau aux poires léger, pas trop sucré et délicieux. Vous pouvez choisir d'autres fruits selon votre goût comme la pomme par exemple, que j'ai aussi réalisé (voir la dernière photo). Inspirée de la recette de Ghada el Tally
Ingrédients:
1 verre et demi de farine
100 g de beurre mou
1/2 verre de lait
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille
3/4 verre de sucre
1/2 cuillères à café de levure chimique
2 Poires conférence
1 cuillère à café de de sucre
Amandes effilés
Préparation:
Battre au batteur le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille.
Puis rajouter la farine, la levure chimique.
Enfin ajouter le lait et bien battre; jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
Verser la pâte dans un moule fariné, en étalant bien à l'aide d'une cuillère.
Poser par dessus des lamelles de poire.
Saupoudrer de sucre et parsemer d'amandes effilés.
Enfourner à 180 °C pendant 25 à 30 min.