Ma'kouda (croquettes de pommes de terre)

Publié le par Ma cuisine

Ma'kouda (croquettes de pommes de terre)

Ma'kouda ou croquette de pomme de terre, une entrée maghrébine très populaire et très facile à réaliser. Une recette qu'une de mes amies m'a fait partager!

 

Ingrédients:

6 pommes de terre

1/2 botte de persil frais (haché finement)

4 morceaux de fromage fondu (vache qui rit)

1 oeuf

Sel

Poivre

Farine pour la panure

Huile pour la friture

Préparation:

Faire cuire les pommes de terre avec leur chair dans de l'eau bouillante. 

Après cuisson, les éplucher et les écraser à l'aide d'un presse purée.

Ajouter en même temps le fromage, le sel, le poivre, mélanger et laisser refroidir.

Enfin ajouter l'oeuf et le persil. Mélanger, façonner de petites galettes identiques en les recouvrant de farine.

Chauffer l'huile dans une poêle, faire cuire les croquettes des deux côtés et réserver sur du papier absorbant.

 

Ma'kouda (croquettes de pommes de terre)

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article