Felfel Mahchi à la viande hachée

Publié le par Ma cuisine

Felfel Mahchi à la viande hachée

Felfel Mahchi (qui signifie en arabe poivron farci), est un très bon plat accompagné d'un riz à la vermicelle. On peut également pour ce même plat y farcir d'autres légumes telle que la pomme de terre, la courgette, ou l’aubergine.

 

Ingrédients:

500 g de viande hachée

4 cuillères à soupe de riz

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de paprika

Poivre / Sel

1/2 botte de Persil

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'huile dolive

Pour la sauce tomate:

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon coupé en dés

4 tomates coupées en dés

3 ails écrasés

5 Poivrons verts

Sel / Poivre

Pour le riz:

500 g de riz

5 cuillères à soupe de vermicelle

1 cuillère à soupe de beurre

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Sel

Poivre

Felfel Mahchi à la viande hachée

Préparation:

Dans un bol, mélanger la viande hachée, le riz, la cannelle, le paprika, le cumin, le poivre, le sel, l'oeuf, l'huile d'olive et le persil.

Dans un fait-tout allant au four, préparer la sauce tomate:

Mettre l'huile d'olive, l'ognion, le sel et le poivre, laisser blondir. Rajouter l'ail, la tomate fraîche, mélanger et laisser cuir. Puis mixer le tout.

Farcir les poivrons et les mettre à cuir dans la sauce tomate à feu moyen.

A mi cuisson, mettre le tout dans le four à 200°C jusqu'à cuisson complète.

En attendant préparer le riz à la vermicelle:

Dans une marmite, chauffer l'huile et le beurre, verser la vermicelle et laisser dorer à feu doux tout en continuant de remuer.

Verser le riz par dessus et mélanger. Poivrer, saler et rajouter de l'eau chaude jusqu'à recouvrir complètement le riz (il doit dépasser le riz de 1 cm).

Couvrir et laisser cuir.

 

 

Felfel Mahchi à la viande hachée

Publié dans salé

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S
Bonsoir, oui pourquoi pas c'est une bonne idée!
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E
Bonjour, <br /> Merci beaucoup pour cette recette :) j'ai beaucoup aimé... j'ai juste remplacé le riz (accompagnement) par du borghour.
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