Spaghetti aux boulettes de viande à l'talienne

Publié le par Ma cuisine

Spaghetti aux boulettes de viande à l'talienne

Une recette italienne facile à réaliser, aux saveurs basilic et parmesan...

Ingrédients:

Pour les boulettes de viande:

350 g de viande haché

1 oignon finement haché

1 gousse d'ail finement hachée

1 oeuf

1 tranche de pain de mie

1/2 verre de lait

3 branches de persil finement hachés

Parmesan

Sel / Poivre

Pour la sauce:

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon finement haché

2 gousses d'ails finement hachés

500 ml de purée de tomate

Sel / Poivre

1 cuillère à café de paprika

1 botte de basilic finement haché

 

 

Spaghetti aux boulettes de viande à l'talienne

Préparation les boulettes de viande:

Dans un petit bol imbiber la tranche de pain de mie dans le lait et réserver.

Dans un grand bol, mélanger la viande haché, l'oignon, l'ail, l'oeuf, le persil, une bonne poignée de parmesan, le pain de mie, puis saler et poivrer.

Façonner les boulettes en taille moyenne (pas trop petite).

Dans un fait tout, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les boulettes sur tous les côtés puis réserver.

Préparation de la sauce:

Dans le même fait tout, suer l'oignon, l'ail puis ajouter la purée de tomate.

Assaisoner de poivre, sel, paprika.

Disposer les boulettes de viande dans la sauce et laisser cuir.

Après cuisson, ajouter le basilic.

Servir avec des spaghettis et parsemer de parmesan fraîchement haché.

Spaghetti aux boulettes de viande à l'talienne

Publié dans salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Ansel 26/02/2015 18:58

J'aimerai cependant une petite précision!