Berkoukes

Publié le par Ma cuisine

Berkoukes

Le Berkoukes que l'on appelle aussi Ayche est un plat traditionnel berbère, il est composé de petits plomb, de poulet (pour ma part j'ai utilisé du blanc de poulet pour la faciliter mais vous pouvez utiliser un poulet entier couper en morceaux ou bien des cuisses) et de légumes de saison ou des légumes que vous avez sous la main. C'est une très bonne soupe idéal en période de froid.

Ingrédients:

400 g de blanc de poulet en petits cubes

350 g de plomb

2 carottes

1 oignon émincé

1 patate douce

1 branche de céleri

1 poignet de pois chiches

1 poignet de petits pois

1 courgette

2 navets

Poivre/ sel

Eau

1 cuillère à café de paprika

3 cuillères à café de tomate concentré

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation:

Dans une cocotte minute, faire chauffer l'huile et ajouter le blanc de poulet et l'oignon.

Lorsque le poulet et bien doré, ajouter le sel, le poivre, le paprika puis environ 1 litre d'eau bouillante. Rajouter les pois chiches puis fermer et laisser cuire pendand 20 min sous préssion.

Couper tous les légumes en brunoise.

Après 20 min de cuisson, ajouter tous les légumes ainsi que les petits pois, la tomate concentré et les petits plomb. Rajouter l'équivalent d'1/2 litre d'eau bouillante puis mélanger et laisser cuire à feu moyen à découvert. Goûter et réassaisonner.

 

Berkoukes

Publié dans salé

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