Couscous Algérien aux légumes et sauce rouge

Publié le par Ma cuisine

Couscous Algérien aux légumes et sauce rouge

Le couscous, un des plats maghrébins le plus populaire au monde et le plus apprécié, comme le couscous Algérien. Il existe une multitude de versions et de façons culturelles et régionales de le cuisine. Celui-ci nous vient de la Kabylie, en fonction des saisons, les légumes changent bien-sur... .

Ingrédients:

500 g de bœuf

1 oignon émincé

2 courgettes coupées en 2 puis en demi-tronçons

3 navets épluchés puis coupés en 4

4 carottes épluchées puis coupées 2 puis en demi-tronçons

Une bonne poignée de pois-chiches trempés la veille

1 branche de céleri émincée

1 piment vert

1 cuillère à café de tomate concentré

Poivre/Sel

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe de paprika

4 cuillère à soupe d'huile

1 litre d'eau bouillante

1 kg de couscous fin

Couscous Algérien aux légumes et sauce rouge

Préparation:

Dans une cocotte minute, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et la viande.

Ajouter le céleri, le poivre, le sel, la cannelle, et le paprika puis laisser mijoter.

Verser l'eau boulliante et les pois chiches, laisser cuire 20 min sous préssion.

Ouvrir, et mettre tous les légumes, la tomate concentré, salé à nouveau, fermer et laisser cuire 15 min.

Pour la préparation du couscous, vous trouverez la recette ici.

 

Couscous Algérien aux légumes et sauce rouge

Publié dans salé

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