Hssida d'Alger

Publié le par Ma cuisine

Hssida d'Alger

Hssida est une recette algéroise, délicieuse et très facile à réaliser.

C'est un goûter très apprécié des enfants en Algérie.

Il se déguste servi bien chaud, surtout en hiver.

Ingrédients:

1 verre de semoule fine

2 verres d'eau

1 cuillère à café de sel

Pour servir:

Sucre en semoule

50 g de beurre couper en petits morceaux

Préparation:

Dans un fait tout, faire tiédir l'eau avec le sel. Ajouter la semoule d'un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois.

Mélanger pendant environ 30 min à feu moyen, jusqu'à obtention d'une pâte bien souple mais pas liquide (comme la pâte à choux).

Servir dans un gland bol ou une assiette creuse, faire un puits à l'aide d'une cuillère, placer le beurre au centre et saupoudrer de sucre semoule.

Déguster bien chaud!

Hssida d'Alger

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ehhh macha allah ca me rappelle notre enfance
Répondre