Pain cuit à la cocotte sans pétrissage!

Publié le par Ma cuisine

Pain cuit à la cocotte sans pétrissage!

Une autre façon de cuire son pain sans pétrissage, le pain à la cocotte, moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur... un régal!

Ingrédient:

500 g de farine

1/2 cuillère à café de levure boulangère (2g)

1 cuillère à café de sel (11g)

350 ml d'eau tiède

1 cocotte en fonte ronde ou ovale

Préparation:

Préparer la pâte dans un grand saladier: mélanger à l'aide d'une grande cuillère en bois la farine, le sel, la levure et l'eau. Le mélange doit être homogène et très collant. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 6h ou toute une nuit.

Pain cuit à la cocotte sans pétrissage! Pain cuit à la cocotte sans pétrissage!
Pain cuit à la cocotte sans pétrissage!

Fariner généresement votre plan de travail, et verser la pâte.

Façonner-là afin d'obtenir une belle boule ou en ovale.

Mettre un papier de cuisson dans la cocotte, déposer votre boule de pâte et laisser reposer 1h30 en fermant bien.

Passé ce délai, saupoudrer de farine et inciser à l'aide d'une lame.

Mettre la cocotte dans le four et enfouner à four froid mettre la température à 240°C laisser cuire pendant 30 à 35min.

Enlever le couvercle de la cocotte et laisser bien dorée le pain à la couleur souhaitée.

Laisser bien refroidir le pain sur une grille avant de découper.

Bonne dégustation!

Pain cuit à la cocotte sans pétrissage!

Publié dans boulange

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