Poulet du Général Tao

Publié le par Ma cuisine

Poulet du Général Tao

Une recette Chinoise inventée en Amérique du Nord il y a plus de 100 ans, des morceaux de poulet frits servit dans une sauce aigre douce. J'ai ajouté ma petite touche personnelle, de l'oignon et des poivrons bien sucrées... .

Ingrédients:

500 g de blanc poulet coupés en morceaux

Pour la marinade du poulet:

3 cuillères à soupe de Sauce soja

1 oeuf

4 cuillères à soupe de fécules de maïs

2 cuillère à soupe de Vinaigre de riz

- Huile de friture

Pour la sauce:

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

2 cuillères à soupe de tomate concentrée

1/2 verre d'Eau

6 cuillères a soupe de Sauce soja

2 cuillères a soupe de Vinaigre de riz

3 cuillères à soupe d'Huile de Sésame 

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

1 Oignon 

3 gousse d'ail râpé

4 cm de gingembre râpé

1 Poivron rouge et 1 poivron vert 

1 cuillère à soupe de sucre

Sel / Poivre

 

Poulet du Général Tao

Préparation:

Préparer la marinade:

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade avec les morceaux de poulet.

Faire frire le poulet 3 à 4 min et réserver sur du papier absorbant.

Préparer la sauce:

Dans un fait tout; chauffer l'huile de tournesol, ajouter l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et les 2 poivrons coupés en lamelles.

Ajouter la tomate concentrée, l'eau, la Sauce soja, le Vinaigre de riz, l'Huile de Sésame et la fécule de maïs, laisser mijoter 5 min.

Assaisonner de sel, poivre et sucre.

Les légumes doivent être croquant, goûter et ré-assaisonner à votre convenance. 

Juste avant de servir, mettre le poulet dans la sauce et l'accompagner avec du riz de votre choix.

Pour ma part j'ai choisi un riz basmati.

 

Poulet du Général Tao

Publié dans salé

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