Pâte de Coing

Publié le par Ma cuisine

Pâte de Coing

La Meilleure confiserie: La pâte de coing, facile à réaliser et à consommer toute l'année... .

Ingrédients:

1 kg de coing ou plus

Sucre cristallisé même poids que le fruit une fois cuit

Sucre pour enrobé notre pâte de coing selon votre choix

 

 

Préparation:

Laver les coing à l'eau clair afin d'enlever le duvet, couper en morceau et ôtez le cœur dur du fruit en gardant les pépins précieusement dans une compresse.

Cuire les morceaux de coing en vapeur jusqu'à une cuisson complète.

Versez les morceaux de coing dans un saladier, mixer à l'aide d'un bras mixer puis pesez la purée. Préparer le même poids en sucre.

Dans un fait tout mettre la purée de coing, le sucre et la compresse de pépins en la referment bien avec de la ficelle alimentaire.

Faire cuire à feu moyen en remuant à l'aide d'une cuillère en bois pendant 25 à 30 min.

Lorsque la pâte se décolle des parois, éteignez le feu.

Versez la pâte de coing bien chaude dans des moules en silicone ou dans un plateau de votre choix préalablement recouvert de film alimentaire.

Laisser refroidir environ pendant 24h à température ambiante.

Démouler les moules en silicone.

Si vous avez optez pour le moule, découper votre pâte de coing en carré ou losange et rouler les dans le sucre.

Bonne dégustation! 

 

Pâte de Coing

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