El Braj

Publié le par Ma cuisine

El Braj

Magnifiques galettes sablées fourrées de pâte de dattes parfumée de cannelle et d'eau de fleur d'oranger. Une gourmande recette nous vient de l'Est de l'Algérie qui se prépare au début de printemps, peut aussi se préparer toute l'année bien évidement car c'est tellement bon!

Ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre fondu

1 mesure l'eau moitié eau et moitié eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de levure boulanger

1/2 cuillère à café de sel

1 kg de Pâte de datte:

1 cuillère à café de cannelle

1 noisette de beurre 

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

Dans un grand récipient, versez la semoule et le beurre fondu, bien sabler à la main. Ajoutez le sel, la levure chimique, la levure boulangère, et enfin l'eau parfumé d'eau de fleur d'oranger mélangez à la main sans pétrir.

Laisser reposer quelques minutes.

Préparer la pâte de datte:

Mélanger la pâte de datte en ajoutant la cannelle, le beurre, et l'eau de fleur d'oranger.

Il faut qu'elle soit bien homogène et bien molle.

Divisez la pâte de semoule en 2 boules identiques. Sur le plan de travail, étalez la première boule de pâte de semoule, ensuite étalez la boule de pâte de datte sur du papier de cuisson. Déposer la pâte de datte sur la pâte de semoule en l'ajustent bien. Étalez la deuxième boule de pâte de semoule directement sur la pâte de datte à la main. 

A l'aide d'un couteau, découpez des losanges ou des carrés selon votre choix.

Chauffer une poele à feu moyen et faites cuire de chaque côté les brajs.

Bonne dégustation!

El Braj

Publié dans Sucré

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Shana 18/05/2020 18:27

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.