Nems au poulet avec sauce fraîchement parfumée

Publié le par Ma cuisine

Nems au poulet avec sauce fraîchement parfumée

Une recette excellente qui nous vient du Vietnam; devenue très populaire dans toute l'Asie. J'ai légèrement changé la sauce qui accompagnera ces nems. 

Ingrédients:   

Pour la farce:                                                    Pour la sauce:

2 Blancs de poulet hachés                                 3 cuillères de sauce de poisson

1 oignon finement haché                                    5 cuillères à soupe d'eau

1 carotte rappée                                                 1 cuillère à café de miel

1 ail finement ciselé                                           1 gousse d'ail finement ciselé

Coriandre fraîche haché                                    1 oignon nouveau

Menthe fraîche hachée                                      (la partie blanche et la partie verte)

1 œuf                                                                 Le jus d'1/2 citron

Feuilles de riz                                                    Quelques feuilles de coriandre      

Champignons noirs                                         

Vermicelle de riz                                               

Huile pour la friture

Pour la dégustation prévoir des feuilles de salade et de la menthe.

Préparation:

Trempez les champignons noirs et la vermicelle de riz dans de l'eau tiède puis laisser quelques minutes.

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients: le poulet, la coriandre, la menthe, la carotte, l'oignon, l'ail et l’œuf. 

Égouttez les champignons noirs et hachez les, de même pour la vermicelle de riz. Ajoutez les au mélange précédent puis mélangez à nouveau.

Pour rouler les nems:

Tremper les feuilles de riz dans de l'eau quelques secondes, déposez les sur un torchon propre humide et déposez une bonne cuillère à soupe de farce le haut de la feuille, plier de chaque côté et roulez le nem en serrant délicatement.

Faire chauffer l'huile de friture, déposez les délicatement.

Dès qu'ils ont atteint une couleur bien dorée sortez les et déposez les sur du papier absorbant.

Nems au poulet avec sauce fraîchement parfuméeNems au poulet avec sauce fraîchement parfumée

Préparer la sauce:

Dans un bol: mettre la sauce de poisson, l'eau, le jus de citron,l'ail, l'oignon nouveau, la coriandre et le miel, mélangez bien le tout.

Servir avec des feuilles de salade de votre choix et des feuilles de menthe.

Bonne dégustation!

Nems au poulet avec sauce fraîchement parfumée
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