Petits gâteaux citron et chocolat

Publié le par Ma cuisine

Petits gâteaux citron et chocolat

Ces deux gâteaux nous viennent de la Turquie, très facile à préparer et idéal pour le goûter de vos enfants, facile à transporter à l'école par exemple. Libre à vous de choisir la saveur que vous préférez.

Ingrédients:

Gâteau saveur citron:                                          

50 ml d'huile de tournesol                                     

3 cuillères à soupe de sucre glace                       

2 à 3 verres de farine                                             

1 sachet de vanille                                                 

2 œufs                                                                   

Le jus et le zeste d'un citron                                  

1 sachet de levure chimique                               

Gâteau saveur chocolat:

150 g de sucre semoule

3 cuillères à soupe de cacao 

50 ml d'huile de tournesol

2 œufs

1 pincée de sel

1 verre et demi de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 sachet de vanille

Sucre glace pour enrober nos 2 saveurs de gâteaux environ 1 verre.

Préparation:

Gâteau saveur citron:

Dans un saladier: mélangez au fouet les œufs, le sucre, l'huile, la vanille, le jus et le zeste de citron. Puis la farine et la levure chimique, mélangez sans pétrir le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte collante. Réserver au frais pendant 30 min. 

Préchauffez le four à 180°C. Façonnez la pâte en petites boules identiques à la taille de votre choix. Enrobez les boules de pâte dans le sucre glace sur tous les côtés et déposez les dans un plat recouvert de papier de cuisson. Enfournez pendant environ 15 à 20 min pas plus car ils risquent de durcir. 

Petits gâteaux citron et chocolat

Gâteau saveur chocolat:

Dans un saladier: mélangez au fouet les œufs, la vanille, l'huile, le sucre, le sel et le cacao.

Rajoutez la levure chimique et la farine petit à petit en mélangeant à la main. Tout dépend de la farine de chacun, il faut que la pâte soit molle et peu collante mais pas dur (vous aller peut être pas utiliser toute la farine). Réservez au frais pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C. Façonnez la pâte en petites boules identiques à la taille de votre choix. Enrobez les boules de pâte dans le sucre glace sur tous les côtés et déposez les dans un plat recouvert de papier de cuisson. Enfournez pendant environ 10 à 15 min pas plus car ils risquent de durcir. 

Petits gâteaux citron et chocolat

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

monouso 27/11/2020 11:37

Votre blog est super et donne une irrésistible envie de cuisine !