Cookies aux pépites de chocolat
Ultra fondant en bouche....
Ingrédients:
150 g de chocolat noir
125 g de beurre demi-sel (moi j'ai mis du beurre doux)
50g de sucre
75g de sucre roux
1 oeuf
175g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
Préparation:
Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou.
Préchauffez votre four à 180°C.
Posez la tablette de chocolat sur une planche et coupez chaque carré en 4, à l'aide d'un couteau.
Battre le beurre mou avec les 2 sucres jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez l’œuf et mélangez, la farine et la levure. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte souple. Incorporez le chocolat et mélangez à nouveau. Prélevez à l'aide d'une grande cuillère (ou d'une cuillère à glace) des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix et disposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.
Enfournez pour 10 à 12 minutes environ. Les cookies doivent être blonds, légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson. Ne pas les retirer de plaque de cuisson lorsqu'ils sont toujours chaud.