Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par Saveurs et douceur

Cookies aux pépites de chocolat

Ultra fondant en bouche....

Ingrédients:

150 g de chocolat noir

125 g de beurre demi-sel (moi j'ai mis du beurre doux)

50g de sucre

75g de sucre roux

1 oeuf

175g de farine

1 cuillère à café rase de levure chimique

Préparation:

Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou.

Préchauffez votre four à 180°C.

Posez la tablette de chocolat sur une planche et coupez chaque carré en 4, à l'aide d'un couteau.

Battre le beurre mou avec les 2 sucres jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez l’œuf et mélangez, la farine et la levure. Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte souple. Incorporez le chocolat et mélangez à nouveau. Prélevez à l'aide d'une grande cuillère (ou d'une cuillère à glace) des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix et disposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien.

Enfournez pour 10 à 12 minutes environ. Les cookies doivent être blonds, légèrement dorés sur le pourtour mais encore très souples. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson. Ne pas les retirer de plaque de cuisson lorsqu'ils sont toujours chaud.

Cookies aux pépites de chocolat

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article