Carotte à la charmoula
Recette algéroise qui se déguste chaude, tiède ou froide parfumée à la coriandre fraîche.
Charmoula c'est une base de préparation d'huile, de paprika, de sel et d'ail. Cependant chacun est libre de rajouter ce qu'il veut selon son goût et selon sa recette.
Ingrédients:
250 g de carotte épluchées et coupées en rondelles
1/2 bouquet de coriandre fraîche finement ciselée
1 cuillère à soupe de tomate concentré
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de carvi en poudre
Quelques gouttes de vinaigre
1 cuillère café de sel
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère de poivre
4 cuillères à soupe d'huile
Eau chaude
Préparation:
Dans un fait tout, chauffez l'huile et à feu doux faire revenir l'ail ajoutez la tomate concentrée, le paprika, le sel, le poivre, et le carvi.
Verser les carottes et mélangez; recouvrir les carottes d'eau chaude et laisser cuire à feu moyen.
Après cuisson, ajoutez la coriandre, mélangez et éteignez le feu.
Au dressage parsemez de coriandre et quelques gouttes de vinaigre.
Bonne dégustation!