Mini batbout farci
Très bonnes bouchées, idéal pour une entrée ou même un pique nique.
Recette du blog "Ma fleur d'oranger", vous pouvez garnir les minis batbouts selon votre goût, moi j'ai choisi thon, oignon rouge, cornichon, maïs, carotte... .
Ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de semoule extra fine
150 g de farine
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 verre d'eau
Sel
Pour la farce:
250 g de thon nature en boite
maïs
1 carotte râpée
cornichon
oignon rouge
Poivre/ sel
2 cuillères à soupe de mayonnaise
Mélanger la semoule, la farine, la levure boulangère, l'eau petit à petit et le sel.
Pétrir puis diviser la pâte en deux, fariner votre plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 mm.
Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre à thé.
Disposer les disques de pâte sur un linge propre fariné et laisser reposer pendant 1h à 1h30 en les recouvrant.
Sur poêle antiadhésive chaude, cuire les batbouts 3 à 4min de chaque côté .
Laisser refroidir.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
Garnir les batbouts.