Soupe de lentilles corail
Je vous propose une soupe de lentilles corail riche en vitamines, accompagnée d'une tartine salée. Cette recette existe déjà dans le blog dans la catégorie spécial bébé! Inspiré de la recette de Houriya el matbakh.
Ingrédients:
250 g de lentilles corail
1 oignon (coupé en gros)
2 carottes (coupées en gros)
2 pommes de terres (coupées en gros)
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre
Sel
Eau
Le jus d'1/2 citron
1/2 cuillère à café de cumin
Persil frais
Pour la tartine salée:
Pain (baguette, tradition, campagne...) coupé en tranche
1/2 gousse d'ail
Tomate
Persil
Olive noire
Fromage râpé
Préparation:
Dans un fait tout, chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et les pommes de terres.
Ajouter les lentilles mélanger, poivrer, saler puis mettre l'eau jusqu'à ce que les légumes soient bien recouverts. Couvrir et laisser cuire.
Après cuisson, mixer le tout et ajouter le jus de citron et le cumin.
Parsemer de persil frais.
Pour la tartine salée :
Toaster légèrement du pain coupé en tranches au four, frotter par dessus 1/2 gousse d'ail (juste pour la saveur), déposer un peu de tomate en petit dés, un peu de persil frais, des olives noires, poivrer, saler et parsemer de fromage râpé. Retourner au four juste pour que le fromage fonde.
Servir avec la soupe bien chaude!