Maquereau rôti à l'ail et au paprika
Très bonne recette britannique, accompagnée d'une purée de pomme de terre très savoureuse.
Ingrédients:
4 maquereaux en filet
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de paprika
Sel
Huile d'olive
Purée:
Pommes de terre
3 oignons nouveau
Sel/Poivre
Vinaigrette:
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de mayonnaise
huile d'olive
Vinaigre blanc
Préparation de la marinade:
Commencer par écraser l'ail, le sel, le paprika dans un mortier ou au mixer. Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Laver les filets sous le robinet, et désarêter les.
Étaler la marinade sur les filets côté chair seulement et laisser mariner.
Préparation de la purée:
Faites cuire des pommes de terre à l'eau bouillante salée, égouttez et écrasez-les grossièrement. Assaisonner le sel et de poivre.
Couper les oignons nouveaux en rondelle et ajouter les à la purée.
Pour la vinaigrette, dans un petit bol, mettre la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, l'huile d'olive, fouettez et ajouter le tout dans la purée. Mélanger.