Bourek à la viande haché

Publié le par Saveurs et douceurs

Bourek à la viande haché

Je vous présente El boureks à la viande haché, c'est une recette typique de la cuisine algérienne qui accompagnera une bonne chorba, ou une salade selon votre choix.

Ingrédients:

1 paquet de feuilles de brick

Huile d'olive ou tournesol

1 oignon (à couper en petit cube)

500 g de viande hachée

Cannelle

Sel

Poivre

3 gousses d'ail (hachées finement)

1/2 botte de persil (hachée finement)

3 œufs

Préparation:

Faites chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon et ajouter la viande hachée, laisser cuir en remuant. Ajouter le sel, le poivre, la cannelle puis l'ail et le persil, puis mélanger. Rajouter les œufs en omelette, mélanger à l'aide une cuillère en bois 2 min et éteignez le feu. Réserver et laisser refroidir.

Prenez une feuille de brick et déposer l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la préparation.

Replier les deux extrémités puis rouler la feuille sur elle même pour former un rouleau.

Faites de même avec le reste de la farce.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile, puis y déposer les boureks sur leur sens d'ouverture (pour que celles-ci ne s'ouvrent lors de la friture). Les laisser bien dorer et retourner les.

Servir chaud avec un filet de jus de citron.

Bourek à la viande haché
Bourek à la viande haché

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