Labneh Libanais
Une recette simple de l'incontournable fromage Libanais "le Labneh", qui est consommé au quotidien au petit déjeuner et au dîner. Léger et tellement bon! On peut le parfumer ou non avec des différentes herbes. Pour ma part j'ai choisie le thym.
Ingrédients:
1 kg de yaourt (vache, brebis ou chèvre)
1 cuillère à café de sel
L'huile d'olive
Quelques branches de thym
Préparer une passoire dans un grand saladier couverte d'un torchon propre. Verser tout le yaourt et serrer le linge afin de le vider de son eau.
Laisser reposer minimum 24h au frais.
Badigeonner vos mains d'huile d'olive puis former des petites boules, placer les sur du papier absorbant afin qu'elles libèrent leurs humidités.
Verser l'huile d'olive et le thym dans un bocal (stérilisé au préalable) et placer les boules de fromage l'une après l'autre.
Recouvrer les boules de fromage d'huile d'olive.
Conserver au frais