Pains aux raisins secs à la crème pâtissière

Publié le par Saveurs et douceurs

Pains aux raisins secs à la crème pâtissière

De bons pains aux raisins, lègers et croustillants! Pour ces pains,j'ai utilisé une pâte à brioche. Inspirée de la recette de Houriya Elmatbakh. 

Ingrédients:

Pâte à brioche:

500 g de farine

1 sachet de levure boulangère

40 g de sucre

250 ml de lait tiède

2 oeufs

Sel

90 g de beurre

Autres ingrédients:

250 g de crème pâtissière

Raisins secs

2 cuillères à soupe d'abricot

La dorure:

1 jaune d'oeuf

Quelques gouttes de lait

Quelques gouttes de vanille liquide

1 pincée de sucre

Pains aux raisins secs à la crème pâtissière

Préparation:

La veille:

Préparer la pâte à brioche:

Dans un robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, les oeufs, le sel et le beurre.

Pétrir pendant 5 min, la pâte doit être collante. Laisser reposer au frais une nuit.

Préparer la crème pâtissière: voir la recette en cliquant ici

Le lendemain:

Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un rectangle. Tartiner de crème pâtissière refroidie et parsemer de raisins secs.

Rouler la pâte en un long boudin bien serré, puis couper des tranches de 2 cm environ.

Les poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson et à l'aide de votre main, les aplatir légèrement.

Laisser reposer 40 min.

Dorer les pains aux raisins du mélange (Jaune d'oeuf, lait, sucre et vanille).

Enfourner à 200°C pendant 20 min.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour plus de brillance, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'un mélange de 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot, 3 cuillères à soupe d'eau, le tout chauffé dans une casserole. 

 

Bonne dégustation!

Pains aux raisins secs à la crème pâtissière

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C
hummmmmm j'aime tropppppp
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