Pain Géorgien au fromage (Khachapuri)
C'est LE plat national de Géorgie, placé entre la Turquie et la Russie. Un pain moelleux, un délice! On y place un oeuf pour chaque pain, pour ma part, j'ai fais des pains sans oeufs et c'est très bon aussi.
Ingrédients:
4 verres de farine
1 verre de lait en poudre
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de d'huile d'olive
Sel
Eau
Garniture:
400 g de fromage râpé
25 g Crème fraîche
Sel / Poivre
1 oeuf pour chaque pain (facutatif)
1 jaune d’œuf + quelques gouttes de lait pour la dorure
Préparation:
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients par ordre, et bien pétrir.
Laisser reposer 1h.
Préparer la garniture:
Dans uns bol, mélanger la crème fraiche, le fromage, poivrer et saler.
Couper la pâte en plusieurs boules identiques, sur le plan de travail fariné, étaler les boules de pâte et tartiner par dessus la garniture. Rabattre les bords de la pâte vers le centre, déposer la sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Couvrir et laisser reposer 15 à 30 min. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner du mélange jaune d'oeuf+ quelques gouttes de lait. Enfourner pendant 20 à 25 min. 5 min avant cuisson complète, casser un oeuf dans le creu du pain (facultatif) et remettre au four.