Ratatouille à la polenta

Publié le par Ma cuisine

Ratatouille à la polenta

Une recette originale de la ratatouille, délicieuse, très simple à réaliser et surprenante en bouche!

Ingrédients:

5 cl d'huile d'olive

1 oignon coupé en petit dès

2 poivrons (1 rouge et 1 vert) coupés en dès

1 courgette coupée en petits dès

1 aubergine coupée en petits dès

2 tomates coupées en petits dès 

2 gousses d'ail finement hachées

1 bouquet garni

1/2 verre d'eau

Sel / Poivre

Pour la polenta:

170 g semoule de maïs

50 cl de lait

50 cl de crème liquide entière 

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel / Poivre

1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

Quelques dès de fromage type Reblochon

Préparation:  Dans un fait tout, chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon sur feu moyen.  Ajouter les poivrons et mélanger.  Dans une poêle huilée faire dorer séparément  la courgette et l'aubergine, puis les verser dans le fait tout.  Et enfin ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni, 1/2 verre d'eau, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire. Lorsque c'est cuit, dresser dans des ramequins ou un grand moule.Préparation:  Dans un fait tout, chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon sur feu moyen.  Ajouter les poivrons et mélanger.  Dans une poêle huilée faire dorer séparément  la courgette et l'aubergine, puis les verser dans le fait tout.  Et enfin ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni, 1/2 verre d'eau, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire. Lorsque c'est cuit, dresser dans des ramequins ou un grand moule.

Préparation: Dans un fait tout, chauffer l'huile d'olive, faire suer l'oignon sur feu moyen. Ajouter les poivrons et mélanger. Dans une poêle huilée faire dorer séparément la courgette et l'aubergine, puis les verser dans le fait tout. Et enfin ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni, 1/2 verre d'eau, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire. Lorsque c'est cuit, dresser dans des ramequins ou un grand moule.

Préparation de la polenta:  Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide et porter à ébullition.  Ajouter le piment d'espelette (facultatif), la semoule de maïs, saler et poivrer en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement.   Lorsque la polenta s'est épaissit àjouter l'huile d'olive, mélanger et laisser tièdir.  Verser la polenta tiède dans une poche à douille, et presser la polenta afin de bien recouvrir la ratatouille.  Couper finement des dès de reblochon et les disposer par dessus.Préparation de la polenta:  Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide et porter à ébullition.  Ajouter le piment d'espelette (facultatif), la semoule de maïs, saler et poivrer en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement.   Lorsque la polenta s'est épaissit àjouter l'huile d'olive, mélanger et laisser tièdir.  Verser la polenta tiède dans une poche à douille, et presser la polenta afin de bien recouvrir la ratatouille.  Couper finement des dès de reblochon et les disposer par dessus.Préparation de la polenta:  Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide et porter à ébullition.  Ajouter le piment d'espelette (facultatif), la semoule de maïs, saler et poivrer en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement.   Lorsque la polenta s'est épaissit àjouter l'huile d'olive, mélanger et laisser tièdir.  Verser la polenta tiède dans une poche à douille, et presser la polenta afin de bien recouvrir la ratatouille.  Couper finement des dès de reblochon et les disposer par dessus.

Préparation de la polenta: Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide et porter à ébullition. Ajouter le piment d'espelette (facultatif), la semoule de maïs, saler et poivrer en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement. Lorsque la polenta s'est épaissit àjouter l'huile d'olive, mélanger et laisser tièdir. Verser la polenta tiède dans une poche à douille, et presser la polenta afin de bien recouvrir la ratatouille. Couper finement des dès de reblochon et les disposer par dessus.

Passer quelques secondes au grill, pour faire fondre le fromage. Et enfin pour finir arroser d'un filet d'huile d'olive.Passer quelques secondes au grill, pour faire fondre le fromage. Et enfin pour finir arroser d'un filet d'huile d'olive.

Passer quelques secondes au grill, pour faire fondre le fromage. Et enfin pour finir arroser d'un filet d'huile d'olive.

Publié dans salé

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A
Un repas que toute la famille adore!!!
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P
C'est un plat économique et très gourmand!
Répondre
S
Exact!